Не превращай семью в страну молчанья

Надежда Горш
И счастье не приходит по заказу,
И никому две жизни не прожить.
Так не бывает, чтобы - всё и сразу,
Но временем нам нужно дорожить.

Ведь дни похожи, точно близнецы,
Мелькают мимо месяцы, годА,
Мы их не замечаем, как слепцы.
Всё наше время съела суета.

Куда-то всё бежали и тянулись
До верхней планки -"надо быть, как все".
А вот с детьми своими разминулись,
Жизнь без "Царя" прожили в голове.

И отчужденье в семьях не случайно,
Кроме себя, в том некого винить.
Так превращается семья в страну молчанья,
Где даже не о чем с детьми поговорить.

Молчание настолько ощутимо,
Что дети убегают от родных.
Их жизни, словно сон, проходят мимо,
Ведь их родителям всё было не до них.

Не зря ведь нам Писание толкует:
Без Бога в разуме не будьте на миру,
За это ведь Господь и наказует -
Предаст людей превратному уму.*

Детей же нам на время Он доверил,
Чтоб каждый, как себя, их полюбил.
Его даров никто и не измерил -
Он, жизнь отдав,нам вечность подарил.



   " И как они не заботились иметь Бога
   в разуме,то предал их Бог превратному уму..."
    ( Послание к римлянам ап. Павла,гл.1,ст.28)

       ( фото из интернета)