Почему я - это я

Яна Шмидт
Почему во мне душа такая,
Почему я - это я.
Я ведь могла быть другая,
Совсем не та, что сейчас.
Может быть, не думала бы даже
О том, о чем думаю сейчас.
Работала бы не там,
Жила бы не здесь.

Я бы ходила на танцы,
У меня бы было трое детей.
Знала бы в совершенстве,
Что делать мне нужно, а что – нет.
Жила бы жизнью обычной,
А может быть и необычной,
Полной приключений и действий.

Может быть, была бы жесткой или
Была бы куча друзей.
Директором, художником, музыкантом -
Может быть? А может, и нет.