Солнечный завтрак

Арина Петропавловская
Чайник на плите гнусавит
приходским дьячком,
то сорвётся -
вверх добавит,
то лишь бормотком.
Завывает, выпевает,
паром поддаёт.
За окном -
декабрь сияет,
завершая год.
Солнце лезет в дом
сквозь окна,
лижет белый стол,
будто бы
ручной зверёк к нам
к завтраку зашёл.

***
Дует в кафель чайник тучный
выдохом седым.
Нам с Петровичем не скучно,
хорошо сидим.