Завещание поэтам

Николай Марута
"Быть знаменитым некрасиво..."
   Пастернак Борис, 1956 год.

Быть популярным неприлично,
Ведь популярность – это грех,
И каждый смертный должен лично
Гасить душою свой успех.

Творишь – твори, себя терзая,
Творенья отдавай на суд,
В себе гордыню побеждая –
Хронически опасный зуд…

Живи, трудись самозабвенно
И недовольным засыпай,
Тебя услышат во Вселенной,
Любовь другим не обещай.

Не нужно создавать проблемы
Ни близким людям, ни себе,
Наплюй на мнение богемы,
Доверив жизнь своей судьбе.

Оценят ли твои заслуги
При жизни праведной твоей?..
Не нам решать, ведь мы суть слуги
Любви к поэзии своей.

Ни запятой, ни даже точкой
Не изгаляйся над судьбой
И каждым словом, каждой строчкой
Обожествляй свою любовь…

Трубино - Щёлково - Москва.