Ветка от розы, под снегом прогнулася...

Наталья Бэрн
Ветка от розы, под снегом прогнулася,
Кто бы подумать так мог,
Что расцвела и от сна ты проснулася,
Снег уж пришёл на порог...

Нежная, милая, впору колючая,
Что же ты так расцвела.
Или же не было лучшего случая,
Или терпеть не могла...

Кто же согреет и кто позаботится,
Нежной своею рукой,
Ласки с теплом тебе все таки хочется,
Чтоб обрела ты покой...

Нежно возьму тебя, трепетно, ласково,
Снег отрясу от тебя,
Сердцем согрею и станешь мне сказкою,
Нежный коралл твой любя...

Ветка от розы под снегом прогнулася,
Кто бы подумать так мог...
Нежная, милая, ты прикоснулася,
Светлой любви - видит Бог...