Пойдём от противного

Влад Родимов
"Пойдём от противного",-сказал физик как-то
Приятелю математику на основании факта -
Они отошли от коллеги - профессора химии,
Чтоб в споре продолжить отстаивать линии...
А химик,услышав последнюю фразу в их споре,
Готов был уже к колоссальной ссоре...

Мораль.Приёмов очень много в поисках решения,
Не зная их - нет основания на извинения.