Чуть приметна речка-ручеек...

Владимир Чурсин -Прохоровка
Чуть приметна речка-ручеек
Вдалеке от городов-дорог,

Помнит: полноводною была…
Обмелела, высохла…  Дошла…

На ветрах поболе, чем семи,
Позабыта Богом и людьми…

Истончилась жизни бурной нить.
Стойте! Не спешите хоронить.

В глубине, во тьме студен-колюч
До поры спит-дремлет ясный ключ.

Он вздохнет, расправит силу-стать,
Чтоб затишье-сонность наверстать.

Хлынет к нам потоком ново-дня,
Силой мощной света и огня!

…Тихо речке-ручейку молюсь:
Сколь дремать ты долго будешь, Русь?..