в чём парадокс моей страны?

Денис Скляр
Проблем каснулся, вдруг плечей,
Потратил время даром,
Не хватит в мире всех свечей,
Чтобы почистить карму...
И слишком часто словом мы,
Дырявим биополе!
В чём парадокс моей страны?
В могучем Русском слове!!!
(СДВ)