Подростки

Глаукома
Люди говорят, что подростки никчемны,
Ленивы, злы и меркантильны,
Что ноют внимания ради,
Чтобы увидели, что они сзади.

Люди сами поставили их назад,
Сразу ведь фразы "не видел ты жизни",
"Да что ты знаешь, сученок?!"
"Ты никчемная дрянь,
На себя ты глянь".

Поставьте себя на место
Подростка лет 15 где-то.
Говорят возраст самый чудесный,
Но век 21, и подросток в 15 редко трезвый.

У кого-то с 12 секс начался,
А кто-то в 12 переживает,
Что на контрольной по алгебре обсчитался.
Кто-то родителей своих не уважает
И скорее не понимает,
Что, может быть, их скоро потеряет.

Курят сейчас лет с восьми,
В общем, сразу перестают быть детьми.
Кажется, что врут прям с пеленок
И очень мало улыбок...

Нет, не думайте,
Я не пью, и не курю.
Только стихи пишу
И в мыслях своих по ночам тону.

Я люблю улыбаться,
Знаете, искренне так...
Я не считаю, что тот или иной слабак,
И из тех, кто боится ошибаться.

Знаете... Вы правы.
Причем вы так сильно правы,
Что плюнуть в лицо вам хочу,
Но не могу.
Я ведь подросток,
Я ведь сзади...