Свет от синей лампы

Гартунг Олег
Ты - то, что не меркнет в душе,
Когда я уже на краю,
Когда на крутом вираже
Теряю всю сущность свою.

Но скоро исчезнешь насквозь.
Конечно, стерплю этот миг,
А ты - не задумавшись, брось
Быть солнцем, когда ты лишь блик.

Зачем освещаешь меня,
Пока я скорблю о других,
Лампадою тёмного дня?
Погасни, усни, яркий псих.

В течение тысячи лет
Дорога казалась прямой.
Прости меня, мой синий свет,
Что я не наполнен тобой.