Черно-белые крылья

Божена Мицкевич
Мы в схватке встретились:
Добро и зло.
Вокруг крутила лихо вьюга,
и в лица снега нам мело,
безумно много.

Мы бились день,
а может час.
Мы испытали светотени,
сверкали молнии меж нас.
меж нами громы пролетели.

Ожесточилось вдруг добро,
зло съежилось-
оно устало,
и в этот миг зимы не стало
и вешним цветом повело.

От перемен внезапных этих
мы были сами не свои
и где-то утром на рассвете
мы крылья спутали
и в высь на бело-черных
унеслись...