Вечер

Лариса Тим
Поклон. Прощальное плие.
Ушли гимнастки. Пуст ковёр.
В спортивном зале гаснет свет.
"Пока",- махнул рукой вахтёр.  
Но отголосками легко                 
Во мне звучат обрывки фраз:                                          
Адажио, Кармен, Галоп -                                                
Всё, что исполнила не раз.

Холодный воздух удивил,
Сурово небо сеет дождь,
Как неуютен улиц вид
И чужд.
В замёрзших пальцах дрожь.
Тоскливость мутных фонарей,
Бездомный пёс. Его мне жаль.
Вдоль тёмной улицы быстрей
Иду домой.
Там кофе. Шаль.
  
И завтра снова будет дождь.
Ещё нескоро ляжет снег.
Таков прогноз.
А может ложь?...
Заснеженным придёт рассвет?...
В снегу оставлю мягкий след
И прогуляюсь под Луной.
Люблю её холодный цвет,
Таинственный, чуть голубой,
Хранящий неземной секрет.