603. я - крючок, кружева плету

Уинка Мзл
я - крючок, кружева плету
из фантазий про сбычу мечт,
из эмоций, что на лету
трудно в сердце своём сберечь,
из дыханья: мехи полны
мю-мезонами бурных рек,
по которым бредут челны,
коротая животный век..
и другие крючки, как я,
бытия созидают клип,
отпахавшись и откуя,
попадают как кур в ощип,
не поднявшись над липкой мглой
жаркой жажды проблем и бед,
выгорая слепой звездой,
кружевной оставляя след..