ты знаешь, это пожалуй странно

Мария Игоревна Марченко
Ты знаешь, это пожалуй странно -
Тебя искать на чужих страницах,
И запинаясь за все капканы
Опять играть постановку в лицах.

Смотреть с надеждой на переплеты
И свято верить что ты реален,
Бежать сквозь лестничные пролеты
И коридоры холодных спален.

Метаться в панике в лабиринте,
Лишь ипостаси твои встречая,
Пределы вновь навсегда отринуть
Скользить по кромке конца и края.

Мне проще душной не видеть жизни,
Но проживать те мгновенья жадно,
Где в каждой букве по грани призмы
Ты снова явишься сном прохладным.

Возможно, мысли мои туманны,
И надо крепко держать синицу...
Ты знаешь, это пожалуй странно -
Тебя писать на своих страницах.