Не выбелят чёрную душу

Людмила Гончарова-Боголюбова
Не выбелят чёрную душу
Молитвы святые слова.
В корысти утоплена душной
Она и слепа, и больна.

И божия искра не светит
В глубинах её черноты.
Никто за неё не в ответе.
Без Бога, любви и мечты.

Зачем же тогда приходила
На землю такая душа?
Какая могучая сила
Её в этот мир призвала?

Хранятся вселенские тайны,
Сокрыты иные миры..
И жизни великая тайна
Сокрыта до светлой поры.
                4 декабря 2015 год