Мираж

Игорь Табаков
За окошком туман
Доедает пейзаж –
Атакует обман,
Соблазняет мираж!

Женский образ из грёз
Вижу как наяву –
Радостно мне до слёз,
Ещё миг и сорвусь!

Побегу натощак
К наречённой своей,
Даст пусть только мне знак –
Нет меня ей милей!

Долго думал, мечтал –
Образ ветер унёс!
Что-то не рассчитал –
На мираж, видно, спрос!


4 декабря 2015г.