Подумаешь, опять декабрь пришел...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Подумаешь, опять  декабрь пришел,
Ненастным днем в сиреневом тумане.
Подругу Осень за руку привел,
С дождями, моросящими над нами.
А мы-то ждали снега кутерьмы,
Морозца, пробирающего душу.
Но что же нам  досталось от Зимы?
Да ничего,  покой её нарушен.
А нам мечталось поиграть в снежки,
Слепить снеговика, скатиться с горки.
Метели разучились снег  мести,
Лишь  дождик поливает  втихомолку.
Подумаешь, дождались декабря,
А он с Зимой, наверно, снова в ссоре.
И я бреду по лужам, точно зря,
И грязь кругом, похожая на горе.