Коридоры

Виталий Валентинович Борисов
Идёт война ,а я устал , я буду спать , на всё плевать !
Опять луну кто то украл , дым или туча , не понять.
А там вдали ..Закат?Рассвет?Да НЕТ , то вспышка  взрыва!
И я один лежу . ЖИВОЙ!!! Я на краю обрыва .

Что о себе я возомнил?Кто я такой? король я или пешка?
и смерти жуткий смех,  то надо мной. из пропасти.  усмешка!
 -Ну да ты пешка... ты ОДИН! И жизнь. твоя в руках моих и страха,
а кроме нас ,отчаянье в тебе,в кровИ  насквозь твоя рубаха !

Холодный пот помог прийти в себя,когда летел с обрыва ,
король я ,но чего?  Лишь .....мимолётного порыва ,
вот так ! Сберечь  себя не  в  силах -''Ты мой король ,
иди ко мне''-смерть меня просила  .

где я только не был ,да и долго ведь.
в коридорах смерти лабиринтов сеть.
страшно даже вспомнить бродит кто по ним !
феномЕн обмана ОН НЕОБЪЯСНИМ  !!!

-"Во время спасённый   . Слышите меня?"-
прозвучало где то!   Я пришёл в себя .
Не пошевелится,в гипсе и в бинтах,
трещины сухие на моих губах.

Пить нельзя  сказали,я и не просил,
говорить пытался ,не хватило сил,
всё же я вцепился медсестре в подол ,
девушка с улыбкой -" Вот вам 'промидол' "

Боль  исчезла  сразу ,снова коридор,
я летел но Уже оказался он,
по дорожкам света ,ярким я летел,
а от скорости такой гипс с руки слетел.   

Шла война повсюду ,мир со-шёл с ума,
в 21 ом   веке чёрная чума,
мир объединился и на нас напал,
Вот из-за чего я по "ним "летал.....