Лира Рахманинова

Иоанн Богомил
А в Ивановке* за окном раскинулись липы.
На земле метания между Сциллой и Харибдой.
Наталья Александровна всерьез увлеклась
Н.Н.Евреиновым.
Подалась внезапно на Украину.
   Две фигурки с зонтиками к пруду
                двигаются доверчиво.
   И сколько ветхого еще понаверчено?

У Сергея Васильевича лицо мученика.
         Глаза читают стародавнее прошлое,
давно забытое, запущенно-брошенное.
Древнего архетипа сказки да присказки
чередуются с дневникового типа записками.



*Ивановка - родовое имение Рахманиновых по бабушкиной линии.
Любимые места Рахманинова, где он обретал вдохновение.