Романов

Катерина Андреевна Есенина
Взошедший на престол, и названный царем,
Ты смог Россию изменить не глядя.
И крепла та любовь народа с каждым днем.
Но смерти тень подкралась тихо сзади.

И выжжена до тла твоя душа,
И смерти свет вновь разум бередит.
Народная любовь не стоит ни гроша,
За прошлые обиды народ мстит.

Вновь заговор, и час расплаты близок,
И не издать тебе очередной указ.
Ты жалок, ты в глазах народа низок,
На этой ноте и закончится твой сказ.

Всех до единого в семье к стене поставят,
И не спася не взрослых, не детей.
На всех оружие смертельное наставят,
Сотря из памяти любовь прошедших дней.