Целитель время

Алексей Шумов 1
Смахнув слезу украдкой
Чтоб батя не видал
Котомку с нищею укладкой
Безумец сын в дорогу собирал.

Прости, земля родная
Луга, поля, леса...
Судьба моя такая -
Смотреть с надеждой в Небеса

Ну что за доля мне досталась?..
А как светила счастия звезда!
Откуда подлость ко мне подкралась?
Так нет,- рядышком жила

Говорят, что время мне целитель
Живу и верю, и не верю, а пока -
В стихах моя обитель
А в жизни,- уж слишком рана глубока...