Знакомьтесь, этот блаженный - Я

Рафаэль-Мендель
Как вам нравится это смешное клише –
Мой портрет на зыбучем песке?
Я по виду бродяга, архангел в душе,
Шут  с оливковой ветвью в руке.

Милым женщинам муж,
А  влюблённым собрат,
Не могу и  не сделаю зла.
Почему же вокруг исподлобья глядят
И сжигают мой образ дотла?

Проходил мимо древний и мудрый старик,
Он меня ухватил за рукав:
- Ты смешон, ты от острых иголок отвык,
Кроткий нрав – лишь мишень для забав.

Я поверил ему – может быть, может быть! –
Пусть в толпе затерялся мой стих,
Но в небесные дали протянута нить
Устремлений и слов золотых.
                Рафаэль-Мендель
                4 декабря 2015г..