Ошибка

Анастасия Зеленкова
Плевать хотел я на ваш кризис,
На девальвацию рубля.
И не прочту ваш катехизис,
Мне в помощь прибыла петля.

Протру я потные ладоши,
Присыплю их дробленым мелом.
А чувства тихо припорошит
Бесчувственным и мрачным пеплом.

Вот табурет стоит злосчастный,
И я шагаю, видя цель.
Все ваши реплики напрасны -
Вам не найти таких петель.

Но вдруг в тяжелой голове
Рождается простая мысль
Кому же жить, если не мне,
И есть ли в смерти смысл?

Я смог построить эшафот,
Забыв о доме и отчизне.
Но убежав от злых забот,
Я не сумел забыть о жизни.