Бледный змей

Владимир Базанов
Нет правды в алкоголе слышишь?
Не надо пить, тем паче жрать.
За бледным змеем весь ты вышел-
Ты потерял над волей власть.

Теперь, спокойно, ты не сможешь
Себя простить и оправдать.
И будешь ты как странный дервиш
Стал бос и нищ,зело пархат.

Словам твоим нет оправданья-
Ты выпустил на волю злость.
И врятли будет тебе гаже,
Где был ты друг- теперь ты гость.

И оплатить лишь время сможет-
Твоих поступков результат.
Но не видны следы под кожей,
Лишь грусти на лице печать.