Как мало надо человеку...

Евгений Шушманов
Как мало надо человеку,
глоток воды, кусочек хлеба
и тихим утром видеть реку,
в которой - отраженье неба.

Как человеку надо мало:
надежда, вера и мечта,
чтоб сердце жить не уставало,
не утомляла суета.

Как человеку мало надо:
любить и кем-то быть любимым,
и быть кому-то, как награда,
душою с ним неразделимым.

Подняться в небо от восторга
один, хотя бы, в жизни раз,
и исповедуясь без торга,
смиренно ждать закатный час.

И переплыть безмолвья реку,
и помнить всё, и не забыть…
как мало надо человеку –
дышать, надеяться, любить…