Вне разума земного человека...

Марина Малютина
Ах, все теперь живут не по уставу.
Мы привкус дёгтя сладким ощущаем.
Взаймы берём, но от давать придётся,
и мы прекрасно это понимаем.

Круговорот во времени закружит,
а мы и принимаем терпеливо:
степенней шаг, обезопасим слово,
наклоним, где-то, голову стыдливо.

Так и бежит судьба по мелким кочкам
и, принимая времени наказы,
мы даже от прививок отречёмся,
чтоб, не дай Бог, не подхватить заразы.

И, может быть, кружа в круговороте,
мы неумело жизнью управляем?
Боясь терять, приобретаем что-то,
но, непременно, что-то, да, теряем.

Ах, время, время, бег твой очень скорый!
Как научиться управлять тобою?
А, может, просто стоит примириться
с, назначенною Господом, судьбою?

Не думать, не роптать, не сомневаться,
И, не спеша, пройти отрезок века?
Но, по всему видать, жить терпеливо –
вне разума земного человека.