Лето в деревне

Нина Докучаева
Лето сочною травою щедро землю наградило
На лугах пасется стадо и жует траву лениво.
 
Где- то слышен лай собаки, визг некормленых свиней
Это ожила деревня и начался будний день.

Петушок поет крикливо пробуждая всех в селе
А индюк походкой важной ходит по двору везде.

У плиты стоит хозяйка для семьи блины печет
Кот Василей трется нежно молочка сейчас он ждет.

На стене в избе картина волки там в лесу бегут
Так живет деревня наша,  красота кругом, уют.