Зима 2008

Ткачева Дарья
Зимние дни так коротки -
Только проснешься, а скоро темнеет.
Зимние дни так холодны -
Вечные спутники снег и метели.

Мир так уныл:
Только серый и белый,
Кажется, солнце забыло взойти.
Птицы на юг давно улетели,
Псы заболели, в спячке коты.

С неба без устали, будто из сита,
Хлопьями падает мокрый снежок.
Мрачно повсюду, тоскливо, забыто.
Мир скован накрепко зимней хандрой.

Хочется света, тепла и уюта,
Хочется ласки и чьей-то любви.
Протянет ли зиму душа без приюта?
Хватит ли сил нам дожить до весны?..