ремесла

Наталия Птушкина
Там, где в готическом стиле выстроен ряд колоннад,
Стены в небесной лазури, окна выходят на сад,
Не видно икон здесь на стенах, и редко звучат голоса,
И служба проходит иная, с материей все ж чудеса,
Мерно гудят там модели, и льется изделий поток,
Проходят свои изменения, в пресс-форме в них вида порог,
Смешение материалов, гранул нагрев, поднимание,
Из медного бункера в танкер  , в единстве найдут понимание,
Претерпевая сопротивление, храня свои качества в силе,
По форме отображение впродув отлетает к корзине,
Принять и на стол охладиться, и в вид привести надлежащий,
Задача легка, где внимание и взгляд верно следящий,
Вот ремесло непростое, что людям предал Прометей,
Материя неживая, в движении чрез руки людей…