Письмо с лаг. сборов

Юрий Мальцев 46
До тебя мои доходят письма,
В дальний край, из жаркой стороны,
Где живем и служим без прописки,
Мы, танкисты - армии сыны.
Здесь ученья каждый день и стрельбы,
Нестерпимым зноем дышит степь.
Только б все закончилось скорее,
Чтобы на «гражданке» побалдеть.
Чтоб тебя обнять мне крепко, нежно
Милую, любимую жену.
А пока мечтания, что, вечно,
Поздней ночью не дают уснуть.
Знаешь, как я по тебе скучаю,
Как хочу тебя я целовать!
Этого не выскажешь. Но знаю,
Нам еще придется поскучать.
Да! У нас пока с тобой выходит,
Жизнь среди разлук. Но радость встреч
В сердце легким ветерком приходит,
Помогая нам любовь сберечь.
Солнце палит. Жжет нам плечи, спины,
Вот она, армейской жизни соль.
Хоть лаг.сборов только половина,
Скоро мы тоску сведем на ноль.
Отдохнем мы после летней бани,
Что нам преподали в лагерях.
А пока, что говорить заранее
Вспоминай о женах, матерях.
И рубай лапшу, коль есть здоровье,
Спи, паши и взводом песни пой.
А поесть, поспать - мы все здоровы.
Я, за то, ручаюсь головой.
А пока живем в степях орлиных
Жизнью настоящей, боевой.
Солью гимнастерки, словно инеем
Все покрыты. Снова день - деньской
Ходим друг на друга мы похожи,
С нетерпеньем ждем: «Обед!» « Отбой!»
Солнце так нам обласкало рожи,
Что ночами хоть по волчьи вой.
Облупились уши, нос и шея
И от злого зноя голос груб.
Но зато мы, кое - что, умеем,
Хоть и не прошли мы медных труб.
Солнце щедро одаряет данью
Здесь холмы, равнины и поля.
Вот и все. Привет всем. До свиданья.
И пиши скорей. Целую. Я.

1972 г.