В онкологической больнице

Виктор Черевко
         Памяти И.И.Черевко
Можно ль предать все забвенью -
В окружении родных
Тихо ходит часть больных
По дорожкам приведеньем?

Время замерло, застыло.
На лице вопрос немой:
- Почему же вдруг со мной
Поиграть судьба решила? -

В жутком танце безнадежном,
Нет партнера - молодца
В ожидании конца,
Тиснут узел рук холодных.

Свет не мил, обида гложет.
С желтым, с черным пелена
Застилает все до дна -
От того мороз по коже.

Ветер кажется здесь тише,
Птички песен не поют.
Все надеждами живут,
Чтобы Бог о них прослышал.

Чем помочь им - я не знаю?
Лишь сочувствием одним.
Без исходностью гоним,
Торопливо убегаю ...