омут

Фатима Кулаева
я думаю о времени,
прошедшем без тепла.
я думаю о бремени,
что тянет в омут... дна
не видно, твердь расколота...
как было? но... как есть?
и вязнут ноги в омуте...
и прежних дней не счесть...
у веры и бессилия
одна дорога - свет!
мне б кораблей флотилию,
но в мирный кругосвет...
об'ять просторы! выстоять!
найти желанный брег...
ищу ногами выступы...
из омута - в побег!