Реальность

Александр Григоренко 3
 "И ототрет Бог всякую слезу с очей их,
и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля,
ни болезни уже не будет; ибо прежнее прошло."
Откровение

 К Богу обращены все упования
 Странника в пути: Помилуй Господи!
 Реальность страннику шептала:
 Делай лишь то, что тебя ни теперь,
 Ни потом не погубит, а потому
 Обнимай каждый свой шаг и поступок.
 Коротка бывает жизнь - но длинна её дорога...
 В каждом человеке сокрыта могущественная Сила.
 Пожелает, и проявится удивительная сказка веков,
 Где каждому своё, по законам времени, во глубине миров...
 И тяжел багаж трудов насущных ...; кто идёт по ней неторопливо,
 Кто спешит, а кто бежит, или спотыкаясь плетётся лениво,
 Кто летит не оглядываясь, кто ползёт среди завалов суеты мирской,
 А кто не боясь непомерной ноши, торжествуя, парит орлом,
 Расправив крылья Вечности Свободы - Любовь!".
 Странник умиротворенно улыбнулся поблагодарив:
 " День встречи уже близок, а ночи,
 Что вслед идут ему - всегда долгожданны...".
 Шепот в глубине души звучит доселе;
 Господь Бог Сил, чей срок неисчислим
 Поведай всем мирам о благой Природы цели.