По палаткам хлещет дождь

Юрий Мальцев 46
По палаткам хлещет дождь проклятый.
«Кирзачи» промокли - не надеть.
Но еще мы держимся, ребята,
Чтобы знать всё, чтобы всё успеть.
Танк водить - приятнейшая штука,
Стрельбы - тоже очень хорошо.
А лопата - это ж не наука,
Вещь проста, как и ночной горшок.
От такой науки толку мало.
Нам ведь не лопату - танк водить.
А пока далёко до привала,
Вновь пойдем лопатой землю рыть.
По душе нам утренние росы.
И с закатом трудового дня
Вспоминаем девичьи мы косы,
Так охота, вас родных, обнять!
А пока хлобыщет дождь хакасский
Днем и ночью, и по вечерам.
И от всей от этой жизни адской
Нелегко приходится всем нам.
Жизнь солдата - трудная, ребятки.
Ночи - коротки, а дни длинны.
За отбоем снова по палаткам
Загуляли  дембельские  сны.
И опять приснится мне во сне
Что-нибудь  «такое», из «гражданки».
Ночь идет. И где-то в стороне
Танкодрома, вновь взревели танки.

1972 г.

Озеро Красное. Лаг.сборы военной кафедры КПТИ.