Закрутила, завертела жизнь поэта...

Сотер Ликтор
ВАРИАНТ ДУХОВНОГО ЗАВЕЩАНИЯ ЕСЕНИНА


Закрутила,завертела жизнь поэта;
Молод,а уж опытом старик.
На курок нажать бы пистолета,
Чтоб предсмертный не вмешался крик!

А!Вмешается иль нет,уже не важно;
Смерти всё равно не избежать.
Всё вокруг,включая смерть,продажно;
Пулю иль верёвку покупать,

Если вдруг надумаю,придётся,
Да давно у жизни в должниках...
Может кто со стороны найдётся,
Чтобы превратить поэта в прах?
...
Неизвестно,думал ль перед смертью
Он о незаконченных стихах,
Бытовой зажатый круговертью,
Ощущал ли перед смертью страх.

Важно ль это,если нет Поэта
И не будет больше никогда;
Давит то,что песня не допета,
Незаконченной оставшись навсегда.

Видеть не могу,как современник
Ради денег воспевает Русь!
Если всё имеет в жизни ценник,
То и я от жизни откажусь!
...
Премия...Засуньте её в попу!
Что я на неё смогу купить,
Если обесценили Европу
С миром те,кто могут лишь скулить.

04.12.2015