За грибами

Вячеслав Бояринцев
Мы ехали медленно дорогой просёлочной
И вот он крутой поворот
Средь ивы и ёлочек по полю заросшему
Там лето с подарками ждёт
Машиной врезаемся в травы не скошены
Под тенью берёзы встаём
Ворвались в природу мы гостем не прошеным
И свежесть воздушную пьём.
Корзины разобраны, бежим во все стороны
Удачи  себе пожелав
Сороки молчите, не каркайте вороны
Мы ищем грибы среди трав.
Вон там под берёзой, стоит одинокая
Волнушек под ней хоровод
Прижались корням приросли белобокие
Над ними ветвей разных  свод.
А ель угостила огромными белыми
И красные рядом стоят
И  рыжики с мха показались не смелыми.
В корзину все вместе хотят.
Берём сыроежек прихватим и путиков
Нарежем груздей среди мокрой листвы
Пора бы домой время дождики спутали
К машине идём раздвигая кусты.
Не зря это названо тихой охотою
Машины мотор лишь прервал тишину
И я уезжаем с одною заботою
Что снова на эту дорогу сверну.