Пью кофе на ночь

Скучающая Провинциалка
Пью кофе
на ночь,
жую засохшую сосиску…
строчу, как водится,
карандашом
почти служебную записку..
о впечатлениях,
да о погоде
о том, что жизнь, как не держи,
уходит…
что в зеркале моём
чудовище с  потухшим взглядом,
что воскресениям давно не рада,
что избегаю встреч ненужных и словесных перебранок,
пою под душем голой спозаранок…
люблю автомобиль,  а ведь могла мужчину..
что отрубила от себя все разом  половины…
что трачу деньги, и время, впрочем,  тоже
что жизнь моя как старая калоша…
что настоящим жить не удаётся,
что прошлое наружу так и  рвётся…

а за окном уже декабрь,
гирлянды перламутром,
и для кого- то добрым будет утро…
а  я не жалуюсь…
так  просто ночь и небо к  непогоде…
и жизнь, как не храбрись, уходит…и уходит…