Не тобой и не мной дописано

Ирина Алещенко-Ешкина
Не тобой и не мной дописано,
Ни тебе и ни мне рассказано,
Скоро осень усыплет листьями,
Разбивая роман рассказами.
А портреты — они набросками,
Непонятными, карандашными...
Скоро жизнь наша станет осенью
И начнет нас с тобой раскрашивать
Грязно-серыми грусти пятнами,
И прозрачное станет матовым,
Вечера коротать придется нам
С чашкой чая и с пледом байковым.
А за осенью следом зима придет,
Чтоб уже из рассказов страницы рвать.

Безуспешно, ведь сердце не устает
Все обратно в романы складывать,
Лист за листиком, буквы - строчками,
Аккуратно и очень медленно.

А в конце будет...многоточие!
И «P.S. Продолженье следует...»
А весной мы продолжим творчество,
Пусть оно только нам понятное!
И роман наш с тобой окончится
Эпилогом на плитах. Датами.
Скоро осень придет, дожди встречай,
Но в хорошее все же верится,
Что не будут нужны нам ни плед, ни чай,
Что любовью с тобой согреемся!

 
11 августа 2014