Потянул прохладный ветерок

Юрий Мальцев 46
Потянул прохладный
Лёгкий ветерок.
И дыханием камыш
Он шевельнул.
От прозрачных вод
Дохнуло холодком,
Хрупкий лист
Пичужкой с дерева
Вспорхнул.
Небо сине и прозрачно.
Воздух чист.
Ясен дальний горизонт.
Он крепь небес.
Не поёт уж над землёй
Небес горнист.
И грустит озябший,
Мокрый, хмурый
 Лес.