сборы в детский сад

Виктор Морозов Город Ржев
Мама Настю разбудила,
Настя сразу же заныла:
"Не хочу сегодня в сад!
Не хочу видеть ребят.
Они дразнят и толкают,
Постоянно обижают".
"Хорошо -мама сказала-
Я работать побежала.
Одевайся,умывайся,
За собою убирайся,
Сама завтрак приготовь.
Возьми тёрку и морковь,
Свежий сок себе нажми,
А мне некогда, пойми!"
Настя тут же подскочила,
Слёзно мамочку просила:
"Без меня не уходи,
Минут десять подожди!"
Она быстренько собралась,
С куклой Светой распрощалась,
В садик весело идёт,
Даже песенки поёт.
Мама в садике спросила:
"Ты недавно говорила,
Что тебя все обижают,
Задирают и толкают".
"Я совсем их не боюсь,
Когда надо подерусь.
У нас двое забияк,
Я теперь их главный враг.
Они тут же убегают,
Когда сдачи получают.
К воспитателям бегут
И при этом так ревут....
Я таких не уважаю,
А других не обижаю".
Мама засмеялась,
С дочкой распрощалась.
Настя к детям в сад пошла,
По душе игру нашла.