Сад в темноте

Яков Соловейчик
Шелест деревьев,
Небо, как черный квадрат,
Звезды погасли.

Демон не дремлет -
Тьме и безмолвию рад
Ангел без маски.

Мрак, пустота, тишина -
Образы сада.
Нет горизонта. Стена.
Ночь листопада.

03.12.2015.