Долго ждали

Светлана Климашова Дерягина
    Зима пришла к нам. Долго ждали.
                Неплохо смотрится её наряд.
    В шубах беленьких и в  шапках
                деревья полусонные стоят.

    Призадумались берёзы, липы,
                далеко до праздничной весны.
    Не печалятся лишь сосны, ели,
                словно летом пышно зелены.

    Ветер северный с подругой Вьюгой
                стужу леденящую принёс.
    Вновь на троне, пусть и ненадолго,
                в шубе из парчи румяный Дед Мороз.

                2006.