Я любовь в богатстве искал

Игнатьева Галина
Я любовь в богатстве искал
И во власти искал, и в бесправии,
То ее находил, то терял,
И слонялся, как тень, неприкаянный.

Я искал ее в лицах прохожих,
Я искал ее в мыслях своих,
Я искал в местах гиблых, нехоженых,
Я искал у друзей, у чужих.

Но нигде я ее не нашел,
Заблудилась, сбежала куда-то,
Я искал ее в прошлом, былом,
Ведь была же она когда-то.

Что случилось с любовью моей,
Может где-то болеет родная,
И ей сложно больной открыть дверь,
Где-то может лежит, умирая.

Размышлял так и вижу свет
Вдруг откуда-то с неба спустился,
Оглянулся, и слышу: "Привет",
Ангел нежно из тьмы появился.

Светлый Ангел с белым крылом
И с улыбкою на устах
Посмотрел мне в глаза, а потом
Показал мне любовь, в слезах.

Одиноко она бродила
По пятам за моей спиной
И от бед меня всюду хранила,
Только видел ее я бедой.

Я боялся ее, как огня,
Как я мог доверится ей,
Потерять я боялся себя,
Я боялся ее когтей.

Ангел слушал меня и молчал,
А потом сказал, улыбаясь:
"Ты себя давно потерял
От любви, как от бед, защищаясь.

Ты живешь с пустою Душой,
Так боишься себя потревожить,
Что давно потерял покой,
Все желая любовь уничтожить.

Каково тебе без нее?
Ты забыл, даже как она выглядит,
Ты идешь туда, где вранье
Продает себя, чтобы не высмеять.

Там уютно тебе, скажи?
Для чего ты меня призвал?
Ты запутался в горькой лжи,
Пока тщетно в себя охранял.

Хватит милый, достаточно лгать,
Не нужнО тебе это вранье,
Ведь любовь так устала ждать,
Когда ты заметишь ее.

Она милая, так скромна,
Так бесхитростно и безусловно,
И уже получила сполна,
И судьбе своей очень покорна".

Вижу дева стоит предо мной,
Соткана вся, словно из света
И такой неземной красотой
Так сияет, как лучик рассвета.

Обнял нежно, к себе прижал,
Засмущалась она, дух свело
И впервые я осознал,
Что теперь не боюсь я ее.

Ангел мой взмахнул вновь крылом
И исчез в небе, словно птица,
Не откладывай на потом,
Ведь потом может и не случится.

04.12.2015