Наше бытие

Пан Метра
Время. Как тебе не стыдно?!
Наплевав на души всех,
С такою скоростью идти!!
Ведь день за днем, за годом год,
Несёшься ты, сломя дубравы!

И души этого мирка, гоняешь ты, по кругам алым!
Лишь обернуться кто успеет,
Увидит страшную картину:
Как те, кто не ужился с миром,
Под грозные копыта попадают..

Сей мир пощады не даёт.
Но случай, изредка спасает!!
Но мало кто из наших знает,
Что этот случай, чтоб его,
По куда больше забирает!!.

Нет в нашем мирке покоя,
Хоть сколько не искал бы ты.
В соседнем, есть..
По крайней мере, так должно быть!!

Ведь куда-то мы уходим, после.. После суеты!
Но всё же, печальней будет мне в двойне,
Если за гранью, будет пусто..
Если ни ангелы, ни демоны, ни кто-то там еще,
Не будут нас встречать на входе!

Уж лучше бы встречали..
И воздали по заслугам нам!!
А если пустота,
То мы себя же сами покараем.
В самокопании сгорим!!

Холодный воздух обжигает грудь мою,
Уж засмотрелся я на клятую картину..
Пора и мне бежать, пока еще не поздно..
Ещё не поздно выживать!!