Золотым ковром лежит осенняя листва

Александра Виноградова Хозяинова
Золотым ковром лежит осенняя листва,
Не манит взор нежностью неба синева.
Солнце уже не дышит любовью к земле,
С утра трава с листвою блестят в серебре.
Лёгкий морозец по лесу рыщет в тиши,
Озорник нос и щёки ущипнуть спешит.
Белые мухи неслышно мимо летят,
Гроздья рябины ярким пламенем горят.
Убежала весна,пролетело лето,
Осень уныло проводит остатки дни.
Устала природа,зима недалёко.
Тянется к покою земной жизни родник.