Ночка звездная была

Валентина Конькова
Ночка звездная была!
В снегу зайчиха родила.
Малышки беленьким комком
Остались в ямке, под кустом.
(От ветра их спасала кочка,
Морозная была ведь ночка).
Зайчихи рядом пробегали,
Кормили ценными молоком.
Зайчата быстро подрастали,
В три дня они на лапки встали.
И маленьких следов цепочка
Осталась там, где была кочка.

1 декабря 2015 г.