Вот такие времена

Кирилл Владимирович Ратников
Эх, жизнь народная!
Пайки голодные,
Дела неладные…
Не безработные,
А беззарплатные.

Гроши унылые,
И те не выданы.
Такое было ли
Когда-то видано?

Народ безмолвствует.
Жируют "новые":
Тузы чиновные,
Дельцы торговые.
 
Что не украдено,
То перепродано.
И стало дядиным
Добро народное.

6 сентября 1995