Совершеннолетние люди...

Кумохоб
Совершеннолетние люди.
Совершеннозимняя стужа.
Осень дышит простуженной грудью
в застеклённые холодом лужи.

Ты и я. Я и ты. А в полшага –
репетиция камерной вьюги,
снег охапками нотной бумаги
кружит в ветром очерченном круге.

Мы на этой заснеженной сцене
под мелодию белого джаза,
постигаем навеки значенье
небесами подсказанной фразы,

что короче любых афоризмов
и великих романов огромней…
И протянута линия жизни
от твоей до моей ладони.


картина Ксении Симоновой "Совершеннолетние люди"