Природа в деревне

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Домик у пруда,тропинка к мосту,
Травы по пояс звенят на ветру.
Плещется заводь, играет рассвет.
Ах, милый край мой, тебя краше нет!
Встану пораньше, возьму я косу,
Взмах - и ложится трава на росу.
Взмах - и рядами ложится покос.
Светлые дали - у всех сенокос.
Домик у пруда, березоньки в ряд -
В целой округе милей не сыскать.
И отразилась на глади пруда
Тихая светлая неба краса.
Дуб - тот ветвями обнять все хотел -
И над гладью пруда словно в небо взлетел.
Ветками тихо коснулся воды -
Чистой водой окропил те цветы,
Что будто бы капли растут у пруда -
Природа в деревне красива всегда.

     декабрь, 2015г.

   картинка из интернета