Зодчий XIX. Лев Руднев

Павел Егоров Энтлор
Могучий колосс над Варшавой чернится, -
Окрепший над Старой Европою храм.
Дворец – небоскреб до сих пор колосится
С воззванием к Миру, искусства Богам.

Раскинувши лапы свои, над Москвою,
Разлегся на горке мерцающий Лев,
Победно взметнулся своей головою,
Стихию войны и фашизм одолев.

Ансамбль ступенями ввысь возрастает,
Взывая победно трудиться народ,
Московский ГУ вечерами сияет,
Над башнями светом залив небосвод.

У дома Правительства Азербайджана,
Стоишь, будто въехал в воинственный Рим,
Такими домами не многие страны,
Похвастают чудом, с чем рядом стоим.

Лев Руднев оставил большое богатство!
Не каждый способен такое творить.
Большое советское дружное Братство,
След дружбы - Дворцы - невозможно забыть.

П. Егоров
04.12.2015